研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

研究生院组织召开11月主题党日活动会

发布人:    发布日期:2017-11-14    点击:

 

1110日(周五)下午,研究生院党总支在西区行政楼B407会议室召开了主题党日活动,本次活动的主题是学习十九大报告精神此次会议由党委研工部部长、研究生院党总支书记淡修安主持,研究生院教工支部书记李科作报告,研究生院全体教工党员、各学生党支部书记参加会议。

 

会上,李科书记带领大家学习了十九大报告精神。李科书记谈到了十九大精神中的四个:第一个是“新时代”,我们已经进入了新的时代,现在正处于全面建成小康社会的决胜阶段,在这决胜的阶段,要明确坚持和发展什么样的社会主义,怎样坚持和发中国特色社会主义。第二个是“新思想”,新思想即是新时代中国特色社会主义新思想,是“重大理论创新成果”是“马克思主义中国化的最新成果”,是中国特色社会主义理论体系”的重要组成部分。第三个是“新矛盾”,现如今,社会的主要矛盾已由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转变为了“人民对美好生活的需要同不平衡不充分发展之间的矛盾”;第四个是“新目标”,即“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。从党的十五大报告提出“两个一百年,对于这两个时间节点要达到的目标不断与时俱进进行调整。十八大以来,我们提出的是要在新中国成立100年时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。而现在,这一目标变得更加深刻也更加丰富了。深刻体现在我们要建成的是“社会主义现代化强国”显示出了强大的决心和信心。报告指出,我们的总任务是实现社会主义现代化和中华民主的伟大复兴。丰富体现在在原先的“富强民主文明和谐”之外又增加了“美丽”。这一增加围绕的是经济、政治、文化、社会和生态文明建设“五位一体”总体布局,强化的是新发展理念中的“绿色发展”的提法。

 

除了上面所谈到的四个“新”,李科书记还谈到了,身为党员“要贯彻落实十九大精神”,其中包括了三点:“第一点,我们要用思想武装头脑;第二点,要摇掀起学习的热潮;第三点,要按照部署的新要求,全力开展各项工作。因为我们现在比历史上上的任何一个时期都更加接近中华民族的伟大复新。

 

会议结束时,淡修安书记作了两点要求:一是参与本次会议的党员,可以结合自身的生活、专业、学术等等写一份心得体会;二是各学生党支部需在各支部内组织开展相关主题党日活动,学习本次会议精神。

 

 

附图:

                         

主题党日活动会现场