研究生院组织召开专题党组织生活会-四川外国语大学研究生院
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

研究生院组织召开专题党组织生活会

发布人:    发布日期:2018-03-29    点击:

3月16日下午,我院在西区行政楼B-407召开了2017年度基层党组织生活会,旨在向党员同志传达近期相关会议精神,我院教工党支部书记李科担任此次会议主持。出席此次会议的还有副校长张季菁、院长王仁强、副院长赵永峰、以及各位教职工党员。

   会议分为四个阶段,第一阶段:集体学习-研讨;分别学习了习近平总书记 “1·5”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话。第二阶段:召开组织生活会;首先,支部书记李科从2017年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,以及下一步工作思路和打算这三方面作了年度支部工作总结;其次,王仁强院长作为班子代表对照检查履行职责情况,进行了自我批评、倾听了党员意见和建议,并提出了整改意见。第三阶段:开展民主评议党员;首先,党员逐个进行个人自评;副校长张季菁联系实际工作,带头进行了查摆,并根据自身情况,提出多读原典、锤炼党性,勇于担当、善作善成,扎实作风、勤政为师生,廉洁自律、高度自觉的整改措施。在张季菁副校长的带领下,支部党员也逐个进行了深刻的自我剖析和批评。其次,开展党员之间相互批评;支部党员间相互提了建议意见和希望;再次,开展民主测评;最后,投票。第四阶段:统计汇总投票结果;结合投票结果、党员实际表现,给支部党员作出了组织评定。  

组织生活会气氛热烈、和谐融洽。副校长张季菁表示此次组织生活会开展扎实,达到了预期的学习效果。党员同志们也各抒己见,根据自评情况提出了日后的整改措施,纷纷表示收获颇丰,也更加坚定了自己前进的信念

附图: