研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

研究生院组织召开10月份主题党日活动会

发布人:    发布日期:2018-10-31    点击:

1024日下午,研究生院在西区办公楼B407会议室召开了本月的主题党日活动。参加此次活动的有督导组王之起老师、研究生院党总支书记淡修安、院长王仁强、副院长赵永峰、研究生院教职工党员以及各学生党支部书记。研究生院党总支书记淡修安主持召开了此次活动会。此次主题党日活动的主要内容是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书。首先,通过人民网视频学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》网上座谈会的内容。在视频观看中,《人民日报》副总编辑张首映先生对该书的出版有“及时雨”的高度评价,认为这本书的内容有“对原典解释的科学性”、“出版的权威性”、“时代性”、“全书内容的系统性”、“可读性强”等五大特征。中央党史和文献研究院委员陈理先生也对《三十讲》的内容有“及时”、“权威”、“全面准确”的概括,并认为该书拥有思想真理的力量。中央党史和文献研究员黄一兵先生强调该书所具有的责任、使命、担当的时代价值性,认为这部书会掀起一番新的学习思潮,对广大人民群众的学习、工作有思想指导意义。来自北京师范大学、北京外国语大学原党委书记韩震教授则更多介绍了该书富有科学引领作用的阅读感受,使人感受到了理论的力量,内容表达的清晰和理论创新是对中国特色社会主义理论体系新时代的发展和完善。

督导组王之起老师也对座谈会的视频内容分享了他的看法。他说,在新时代的中国特色社会主义时期,我们更应该不忘历史,对历史问题和历史人物有一个客观公正又科学的评价,不能以偏概全;作为高校的教师和学生,特别是研究生院师生更应秉持“立德树人”的信念,做好日常的学习、工作;自觉学习理论基础、推己及人发挥正能量;学习借鉴“习近平青年谈话的内容”,勇做时代的见证者、开创者和建设者。