四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 就业工作 > 正文

我校召开2017年研究生就业工作促进会

发布人:    发布日期:2017-04-17    点击:

412下午,我校2017年研究生就业工作促进会在西区行政楼C517会议室召开。李克勇校长,董洪川副校长,相关职能部门负责人,各研究生培养单位党政负责人以及全体研究生辅导员参加会议。会议由研工部部长淡修安主持。

研工部部长淡修安对我校2016年研究生就业工作进行了总结,并对2017年的工作进行了部署。董洪川副校长宣读了《四川外国语大学关于表彰2016年研究生就业工作先进集体和先进个人的决定》,李克勇校长和董洪川副校长为获奖集体以及个人颁发奖牌、奖状。

先进集体代表、翻译学院党总支副书记郭健表示,近几年,翻译学院积极开拓就业市场,建立了较为完善的毕业生实习机制,与用人单位开展深度合作,把创新实践融入人才培养的全过程;先进个人代表、研究生院2016届辅导员王碧波认为,要帮助研究生做好职业生涯规划,运用多方资源为毕业生提供个性化、有针对性的就业指导。

李克勇校长代表学校党政向全体研究生工作人员表示感谢,对2016年取得的成绩表示肯定,并对2017年就业工作提出要求。一是要继续做好职业生涯规划指导,同时要深化就业指导和精准帮扶活动;二是要进一步提高学生的专业素质、社会适应能力和实践能力,从而提高研究生的就业率和就业质量;三是进一步完善研究生工作队伍建设,提高就业指导服务水平。