研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 就业工作 > 正文

四川外国语大学2019届硕士毕业研究生初次就业率78.75%

发布人:    发布日期:2019-09-06    点击:

 

经与重庆市大中专毕业生就业指导服务中心确认,截止2019830日,四川外国语大学2018届毕业硕士研究生共计626人,就业人数493人,初次就业率为78.75%

我校2019届毕业硕士研究生签约427人,签约单位有北京语言大学语言康复学院、西南大学、四川外国大学、重庆邮电大学、陆军军医大学、重庆第二师范学院、长江师范学院、四川理工学院、重庆三峡学院、重庆实验外国语学校、南开中学、成都市实验外国语学校、重庆市南坪中学校、重庆市巴川国际高级中学校等。

国内升学10人,主要就读高校有华中科技大学、南京师范大学、北京师范大学、上海外国语大学、上海交通大学、西南政法大学、四川外国语大学等。  

出国、出境留学或工作人数21人。主要有爱丁堡大学、美国南加里福尼亚大学、德国慕尼黑应用语言大学、美国佛罗里达州立大学、新西兰维多利亚大学、法兰克福欧洲大学、韩国高丽大学等。另有35人选择自由职业或自主创业。从事自由职业的工作包括翻译服务、外语培训等。自主创业的行业涉及教育培训、电子商务、文化传媒等。  

 

                                                四川外国语大学研究生院

                                               201996