四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

我校举行首届博士生指导教师聘任仪式

发布人:系统管理员    发布日期:2013-11-05    点击:

10月29日下午,四川外国语大学首批博士生指导教师聘任仪式在西区办公楼A301会议室举行,学校党委书记马新发、校长李克勇、副校长王鲁男、副校长董洪川以及新聘博士生导师、科研处、人事处及各教学单位负责人出席了仪式。仪式由校党政办公室主任张季菁主持。

聘任仪式上,李克勇校长宣读了《四川外国语大学关于聘任廖七一等11名博士生指导教师的决定》,廖七一、王寅、严啟刚、冯亚琳、董洪川、廖巧云、王仁强、胡安江、张涛、张旭春和熊木清等11名教授被聘任为我校首批博士生指导教师。马新发书记、李克勇校长、王鲁男副校长为新聘博士生指导教师颁发了聘任证书。

张旭春教授作为受聘博士生导师代表发言,他表达了对学校授予其博士生指导教师这一荣誉的感激之情,随后他回顾了川外三次申报博士学位授予单位的艰苦历程,深感责任在肩,并承诺自己会在日后的教学工作中坚持以“学高为师,身正为范”来严格要求,努力担起“博导”这一光荣的职责。随后,廖七一教授等也先后发言,感谢川外给予他们这份荣誉,感慨在几代川外人的不懈努力下学校学科建设取得的巨大成绩,同时,还对学科发展提出了建议。兼具副校长、博导双重身份的董洪川教授也谈到了自己的四点期望:扎实的基础建设、一流的师资队伍、明确的奋斗目标和优良的育人环境。他表示,这些将是我校博士点建设的重要环节。

马新发书记最后发表讲话。他首先表达了自己的激动之情, 说“我校成为博士学位授予单位不仅是川外几代人的梦想,更是几代川外人共同奋斗的结果。这是一个庄严的时刻,必将载入川外的史册。”他接着简要回顾了我校十年来的博士授予单位申报历程,和这十年来我校在学科队伍、学术水平和整体条件方面的不断发展壮大,用“十年磨一剑”对我校获得博士学位授予单位作出诠释。他说,今天,十一位老师被聘为博士生指导教师是他们长期努力的结果,是当之无愧的。同时,我们也要清醒地看到,在十一位博士生导师的背后饱含着几代川外人的艰苦努力,他们也肩负着重要的责任。川外的博导群体代表着川外的学术形象,在师资队伍建设方面要学为人师、行为世范、治学求进、德艺双馨,在博士生培养方面要突出特色、创出品牌,从而为学校的进一步发展贡献更大的力量。马书记最后还对我校学科发展作出展望。

仪式结束后,校领导与受聘博士生导师进行了合影留念。

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部