研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

研究生院召开“两学一做”专题学习会

发布人:    发布日期:2016-09-27    点击:

 

923日下午330分,研究生院党总支在院会议室召开“两学一做”专题学习会,会议主要内容包括学习聂志强副书记在全校之“认真学习党章,争做合格党员”学习会上的主要精神,学习《中国共产党问责条例》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》。会议由党委研工部部长、研究生院党总支书记淡修安主持,研究生院全体教工党员、各学生党支部书记参加会议。

会上,淡修安书记首先向与会党员传达了聂志强副书记在全校“两学一做”专题之“认真学习党章,争做合格党员”学习会上的精神,紧接着又组织大家学习了党章,从学习党章的意义、目的、重要性等方面进行了全面深入的讲解和阐释。淡修安书记特别强调了党章是我们每个党员必须时刻牢记在心、规范自己行为的指路灯,学习党章的目的是为了更好听党的话,用党章来树立理想信念意识,指导工作。

然后,淡修安书记带领与会同志学习《中国共产党问责条例》。淡书记强调,党员同志要把问责作为一把利剑,长悬头上,时刻自省。接着,淡修安书记带领大家学习《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,内容包括:严格执行出国(境)管理规定、严格执行兼职取酬管理规定、严格执行科技成果转化取酬有关规定、严格执行津贴补贴和奖金发放有关规定、严格执行公务接待管理规定、严格执行会议管理等有关规定和严格执行婚丧喜庆事宜有关规定。

本次学习会也是研究生院党总支规划的“两学一做”第三次主题党课。

                                                        研究生院党总支

                                                2016927

学习会现场