研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

第三十届研究生会新成员见面会顺利召开

发布人:    发布日期:2016-09-29    点击:

 

928日晚上9:00,第三十届研究生会2016-2017学年第一学期工作安排会暨新干事见面会在阶梯教室C2-1正式召开。研究生院党总支书记、党委研究生工作部部长淡修安、研究生会指导老师吕贺,以及研究生会全体新老成员参加了本次见面会。见面会由秘书长池雅楠主持,旨在欢迎新成员的加入,让新成员全方位了解研究生会各项工作的开展情况,并尽快融入研究生会这个大家庭。

首先,淡书记表达了对研会新成员的热烈欢迎,并表示会一如既往地支持研会工作。淡书记强调研会是学生管理机构,更是服务机构。同学们在研会的收获是全方位的,在研会所积累的丰富交际经验会让人思维更活跃,行动力更敏捷。接着是吕贺老师发言,她谈到了自己的研会经历以及对研会的认识,希望新老成员团结一心,发挥各自的才能,让研会发展得更好。

随后,研究生会主席杨雪莹对新成员的加入表示热烈的欢迎。她简要介绍了本学期的工作计划,并对研会成员提出了一些工作要求。她提到工欲善其事,必先“尽”其器 ,希望在各部门的通力合作下,研会的明天会更加美好。接着,副主席任庆亮宣读了研究生会章程并要求所有研会成员严格遵守研会章程。之后,副主席张潇月、副主席谷玥瑶、秘书长池雅楠分别介绍了自己所分管的部门,并结合研会的工作经验分享了自己在研会的所思所想所感。希望大家在服务奉献的同时,能在研会收获满满。另外,外联部新成员穆枫作为新干事代表发言,他表达了十分荣幸能够成为研会一员的感怀,同时也代表全体新干事做出奉献自己、服务大家的承诺。

最后,各部长上台介绍本部门职责,并率部门新干事进行自我介绍。在见面会结束之际,新老成员进行了全体合影。

本次见面会的顺利召开使新成员认识到了自己的角色定位和工作任务,增强了新老成员之间的沟通与交流,也大大激发了全体成员的工作热情。新的船帆已扬起,乘风踏浪,我们携手并进!

/文:研究生会新闻部 陈维 王妍 

 

 

淡书记讲话

 

吕贺老师讲话

 

研究生会主席杨雪莹发言

 

见面会现场

 

第30届研究生会全体成员合影