研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

界面研究与认知诗学论坛(第75期)

发布人:    发布日期:2016-10-24    点击:

目:《视觉的复活:中国当代艺术的视觉认知与观看方式》


讲:支宇(西南交通大学人文学院教授、博士、博士生导师)    


持:熊沐清(四川外国语大学教授、博士、博士生导师


间:1026日晚7

点:川外西区C206    

主讲人简介:

支宇,男,文学博士、西南交通大学人文学院教授、博士生导师、教育部新世纪优秀人才,英国牛津大学访问学者,原四川外国语大学中外比较文化研究中心专职研究员。主要从事文艺美学、当代艺术批评与审美文化研究。先后主持并完成国家社科基金项目3项及其他省部级项目等多项,获四川省哲学社会科学优秀成果二、三等奖等奖项。出版《文学批评的批评》、《术语解码:比较美学与艺术批评》、《新批评:中国后现代性批评话语》等学术专著5部,参编《比较文学》等教材3部,参编其他著作10余部,在《文艺研究》、《文艺理论研究》、《美术观察》等发表论文百余篇。近年来,在成都、北京、深圳、巴黎、柏林、罗马等地主持重温现实主义叠映2015”超回路2016”欧洲艺术史研修计划现代艺术与设计思潮研修计划等多次当代艺术展览、研讨会和写生等艺术活动。

                                         四川外国语大学研究生院
                         
中国英汉语比较研究会界面专业委员会秘书处
                                                   2016
1021