四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

四川外国语大学红岩团校第十二期培训班(春季)开班典礼暨“向上向善川外好青年”分享会顺利举行

发布人:    发布日期:2017-05-09    点击:

 

201753日下午三点三十分,四川外国语大学红岩团校第十二期培训班(春季)开班典礼暨“向上向善川外好青年”分享会在川外东区大礼堂顺利举行。

团市委副书记黄永宜,校党委书记明国辉,党委常委、副校长郑白玲,党委常委、副校长、党委组织部部长张季菁,校关工委副主任王之起,团市委高校部部长张斐,江西共青城市中学校长董洪亮及师生代表一行,部分职能部门负责人和院系党总支书记出席了会议。列席本次开班典礼的还有青年教职工代表、校学委委员、学生党员代表、各校级学生团体干部代表、校新闻中心学生干部代表及基层团员青年代表。会议由校团委书记丁欢主持。

会议伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。接着是表彰环节,分别表彰了优秀学生会、五四红旗团总支、优秀青年志愿者等优秀团体和先进个人。其中,四川外国语大学研究生会获第二届“雄起吧!川青”四川外国语大学优秀学生会评选第二名,并获得奖金一千元;研究生院155班获2015-2016学年四川外国语大学五四红旗团支部奖项。

值得一提的是,去年四川外国语大学研究生会在党委研究生工作部的领导下、研究生院团总支的指导下,在组织建设、基础特色工作、多语言志愿服务工作等方面取得了可喜的成绩,尤其在多语言志愿服务工作中展示了研究生志愿者们的魅力与活力,更是以语言和服务的双重高质量获得了广泛的认可和好评。

随后五位“向上向善川外好青年”代表分享了自己学习工作上的体悟。最后,党委书记明国辉发表讲话,全体与会人员奏唱了四川外国语大学校歌和中国共产主义青年团团歌。至此,开班典礼圆满结束。

本次开班典礼暨分享会,一方面象征着红岩团校第十二期培训班(春季)正式开班,表彰和鼓励了先进集体和个人,另一方面通过川外好青年的分享,弘扬了好青年的精神,也展示了研究生集体积极向上的风貌。

 

/文:研究生会新闻部王妍 何雨琴

 

开班典礼现场

研究生院代表

优秀学生会颁奖

优秀学生会代表发言

老师与研究生院团支书合影