研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

浙江大学吴义诚教授一行莅临我校讲学

发布人:    发布日期:2017-05-11    点击:

 

2017425下午3:00,浙江大学吴义诚教授和浙江财经大学杨小龙博士为我校研究生和青年教师在西区教学楼A2-1做了两场学术讲座。本次活动由王仁强教授主持,廖巧云教授、刘玉梅教授、赵永峰教授、王天翼博士等我校部分教师和研究生聆听了讲座。

吴义诚教授本次报告的题目是“外语师生如何发表(国际)论文”。讲座主要围绕语言学研究为什么要国际化,发表国际论文的难易程度,语言学研究的国际期刊分类,发表国际论文需要做的准备工作这四个方面展开。吴教授的讲座很有启发性,开阔了大家的国际化视野,极大地增强了大家把目光投向国际期刊的信心和勇气。

杨小龙报告的主题是“动态句法”。他从动态句法的历史溯源讲起,详细的介绍了该理论的主要观点。

最后,是本次学术活动的交流环节。廖巧云教授分享自己的感受,表示感触颇多,收获颇丰。刘玉梅教授和两位学者讨论了关于如何在动态句法中体现构式的刻画等相关问题。本次学术活动在愉快而浓郁的学术氛围中圆满落幕。

 

讲座现场