研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

王仁强教授应邀出席“中国白酒国际化战略研讨会”

发布人:    发布日期:2017-12-21    点击:

20171217日,“传承与超越:中国白酒国际化战略研讨会暨‘五粮液酒文化国际传播’项目启动仪式”在四川理工学院宜宾校区举行。中国欧盟研究中心主任石坚,四川外国语大学语言哲学研究中心主任王寅,中国翻译协会理事曹明伦,四川理工学院党委书记王洪辉,四川理工学院校长庹先国,五粮液集团公司党委副书记邹涛,四川理工学院副校长刘康、颜杰、高小林,四川外国语大学研究生院院长、词典学研究所所长王仁强,苏州大学典籍翻译所所长王宏,宜宾学院文新学院院长彭贵川,西南科技大学词典学专家陈丛梅,五粮液股份公司总经理助理、五品部部长陈翀等领导和嘉宾出席活动。会上,五粮液集团公司党委副书记邹涛与四川理工学院校长庹先国签订五粮液酒文化国际传播项目书,标志着五粮液公司与四川理工学院就酒文化国际传播达成战略合作。

应四川省高校人文社科重点研究基地川酒文化国际传播研究中心的邀请,我校研究生院院长、词典学研究所所长、博士生导师王仁强教授出席战略研讨会和项目启动仪式,并就《中国白酒文化汉英词典》的编纂以及中国白酒的国际化提供了咨询建议。