研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

四川外国语大学首届优秀本科生夏令营成功举办

发布人:    发布日期:2018-07-19    点击:

 

2018年7月18日,四川外国语大学首届优秀本科生夏令营成功落下帷幕。本次夏令营历时4天共有来自全国41所高校的54位优秀本科生参加了本次活动。研究生院作为承办单位,为本次夏令营精心安排了各项学术活动,使同学们从中开阔了学术视野,陶冶了学术情操,坚定了学术追求。

7月16日上午9:00,夏令营开营仪式在学校西区行政楼C117举行,副校长董洪川教授、研究生院院长王仁强教授、副院长赵永峰教授、学科办副主任陈明志副教授、在校研究生代表和全体营员参加了开营仪式。

开营仪式之后,研究生院王仁强院长、翻译学院胡安江院长和商务英语学院岳兴懋书记分别向营员们介绍了我校英语大类下各学科和领域的情况。使营员们对我校英语大类研究生的招生、培养、学术发展、就业、奖助体系等有了更进一步的深入了解。

本次夏令营邀请了王寅教授、董洪川教授、祝朝伟教授和张旭春教授四位博士生导师与营员们进行了面对面的学术交流。博导们从自身的学术经历、治学经验和学术成果等方面为营员们带来精彩绝伦的学术盛宴,讲座现场掌声如潮,气氛活跃。营员们纷纷表示受益匪浅,也更坚定了自己追求学术之路的理想。

研究生院部分优秀研究生代表和研究生学术团体成员与营员们分享了在川外的学习生活以及研究生学术团体的各种学术活动,并现场为各位营员答疑解惑。

为了考查营员们的英语综合能力和素质,研究生院组织英语语言文学和外国语言学及应用语言学专业研究生导师对全体营员进行了综合能力的测试。通过测试,帮助营员们找准自己的定位,找到自己的不足,今后更能有针对性的加强学习和训练。

7月18日上午9:00,夏令营圆满完成各项活动,举行闭营仪式。研究生院赵永峰副院长和学科办陈明志副主任为营员们颁发了本次夏令营结业证书并合影留念。闭营仪式上赵永峰副院长还针对营员们在研究生报考过程中的疑惑从专业选择、备考、推免、初试、复试等几方面进行了梳理和解答。

本次夏令营活动内容丰富,在短短三天时间里,川外良好的学术氛围、博士生导师们渊博的学识、带班老师无微不至的关怀以及魔幻3D的校园环境给各位营员留下非常深刻印象。大家纷纷表示要相约2019,在歌乐山下再相聚!

 

 

四川外国语大学首届优秀本科生夏令营合影留念