研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

王仁强教授出席中国辞书学会第十二届年会并当选常务理事

发布人:    发布日期:2018-09-30    点击:

 2018928-29,中国辞书学会第十二届年会在中国辞书鼻祖许慎的故乡河南漯河召开。本次会议由中国辞书学会主办,漯河市人民政府承办,北京语言大学协办。来自全国100多家高等学校、科研单位、出版社和政府管理部门的代表参加了本次会议。

 漯河市政协党组副书记张社魁、中国辞书学会会长曹广顺、教育部语言文字信息管理司副司长刘宏、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林到会并讲话。会议内容主要分为第四届辞书事业终身成就奖颁奖、大会学术报告、学术论坛、中国辞书学会理事会换届选举四个部分。我校博士生导师、研究生院院长兼词典学研究所所长王仁强教授应邀出席年会,并在“学习词典与用户需求”论坛接受了访谈。

 本次会议进行了学会换届选举,选举出了中国辞书学会第六届理事会。新一届理事会成员包括:会长、副会长、秘书长共计13人,常务理事40人,理事125人。我校王仁强教授当选常务理事,胡文飞教授当选理事。  

(研究生院供稿)  

中国辞书学会第十二届年会开幕式

“学习词典与用户需求”论坛现场