研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

重庆市人力资源和社会保障局综合处(国际合作处处长)余平博士做客“界面研究与认知诗学论坛”

发布人:    发布日期:2019-10-24    点击:

界面研究与认知诗学论坛(第116期)学术活动于2019年10月17日(星期四)晚上七点在西区教学楼A2-1外交外事实验中心举行。本次活动特邀重庆市人力资源和社会保障局综合处(国际合作处处长)余平博士做题为“中国文化走出去语境下国际礼仪与大国自信研究”的学术讲座。讲座由赵永峰教授主持,我校众多学生聆听了本次讲座。

在本次讲座中,余平博士首先阐释了国际礼仪的重要性。紧接着又讲解了国际礼仪的基本知识。其中余博士重点对礼宾礼仪作了形象而又详细的介绍。此外也谈及了外交场合会见会谈、签字程序、宴会座位安排的注意事项。余博士还通过对比东西方国家的礼仪进一步展示出做好国际礼仪工作的重要性。随后余博士阐述了重庆的国际交往与世界定位。最后,余博士向我们阐释了中国自信,讲解了包括“一带一路”建设、构建人类命运共同体、坚持合作共赢在内的习近平新时代中国特色社会主义外交思想。

最后,赵永峰教授对余博士的报告做了精彩的总结发言,至此,此次讲座在一片热烈的掌声中圆满落幕。

【主讲人:余平博士】

【讲座现场】