四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

赵淳教授“关于文化研究实践”讲座成功举行

发布人:系统管理员    发布日期:2013-05-30    点击:

2013年5月28日,研究生部文化研究协会邀请到我校赵淳教授在宏文楼1-2教室以电影Life of Pi和Australia为例开展了一场关于“文化研究实践”的讲座。

赵淳教授以幽默风趣地话语给在场学生带来了一场关于文化研究实践的精彩讲座,内容主要包括“为什么”要做文化研究实践及“怎样做”。在讲到“怎样做”时,赵淳教授以电影Life of Pi和Australia为例做了详细的讲解,使在场学生对这两部电影及文化研究理论都有了更深层次的理解和看法。讲座期间,赵老师时常引用一些名人理论,使大家对这些理论和观点有了更清晰的理解和认识,同时也为大家今后的论文撰写提供了有用的线索和观点,具有很大的启发性。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。相信此次讲座不仅让到场的同学对文化研究实践有了更深入的看法,也对大家今后的学术研究起到了一定的启蒙作用。

图/文 涂聪/任翠萍

四川外国语大学文化研究协会

2013年5月29日

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部