四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

关于2013级硕士研究生指导教师双向选择的通知

发布人:系统管理员    发布日期:2013-09-26    点击:

各专业(方向)教研室、各位导师:

我校对2013级研究生继续实行指导教师双向选择办法。为做好指导教师双向选择相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、双选的准备阶段(2013年9月26日至10月8日)

1.9月26日至9月28日:请相关院系和教研室确认本专业(方向)参加本次硕士研究生双选的导师名单,并于9月28日上午12点钟以前将名单返回至李科老师处。

2.按照《四川外国语大学博士生指导教师选聘办法》》(川外办发〔2013〕15号)和《四川外语学院硕士研究生导师遴选办法》》(川外办〔2008〕61号)等相关文件精神,已聘任的博士生指导教师原则上62周岁以后不再参加本次双选;已聘任的硕士生指导教师原则上57周岁以后不再参加本次双选。少数学术造诣深厚、在国内外有重要学术影响的博士生指导教师或硕士生指导教师,根据学科需要和本人申请(请填写《四川外国语大学研究生导师延聘申请表》),由各相关院系和教研室审定后于10月8日前报研究生院,再由校长审批后可适当延长聘期。

3. 9月28日至10月8日:研究生院按照二级院系和教研室确定的参加本次双选的导师名单,通过电邮形式,向导师发送“指导教师教学科研情况表”,请各位导师填写,并请在10月8日下班前交回研究生院李科老师处,逾期后果自负。

4.实行管教分离的相关院系的研究生双选工作可以在规定时间内自行组织,但相关工作不得违背学校和研究生院的相关管理规定,同时请在9月28日前报送本次双选的具体实施方案到研究生院备案。

二、双选正式开始(2013年10月8日至10月21日)

1. 10月8日,研究生院和各二级培养单位向2013级研究生发放“指导教师教学科研情况表”,由学生首先进行导师的选择工作;

2. 10月10日至10月21日,请各位导师在规定时间内登陆“四川外国语大学研究生教学管理信息系统”:http://202.202.200.23:8080/yjsjwgl/进行双选(外网请使用VPN)。

3. 本次双选将分三个阶段进行,第一阶段(10月10日下午6:00—10月14日下午6:00);第二阶段(10月15日下午6:00—10月17日下午6:00);第三阶段(10月18日下午6:00—10月21日下午6:00)。请各导师在每个阶段规定的时间内完成选择,超过每个阶段的截止时间,系统将视为自动放弃,并直接进入下一轮选择。

4. “四川外国语大学研究生教学管理信息系统”中可查看研究生的个人自我简介。

5. 请导师谨慎选择学生,一旦选定后将无法退选。

6. 如有问题请与研究生院李科联系。联系电话:65380002。

三、公布双选结果(10月22日)。

四川外国语大学研究生导师延聘申请表.doc

四川外国语大学研究生指导教师教学科研情况表.doc

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部