四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

我校成功获批15项重庆市研究生科研创新项目

发布人:    发布日期:2017-07-03    点击:

 

根据《重庆市研究生科研创新项目管理工作指南》和《重庆市教育委员会关于开展2017年研究生科研创新项目申报工作的通知》(渝教研函〔20176号)精神,我校在全体研究生中组织开展了申报工作。经各培养院系推荐、专家评审、网上公示,已完成相关程序。

 

近日,学校接到重庆市教育委员会《关于公布2017年重庆市研究生科研创新项目立项名单的通知》(渝教研发〔20173号),我校共有《“时代精神”与玛丽·沃斯通克拉夫特研究》等15项科研创新项目成功获批,予以立项,其中博士生项目1项、硕士生项目14项。

 

研究生科研创新项目的设立,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,加强研究生科研创新意识和创新能力的培养,激发广大研究生创造活力,引导研究生选择创新性强、富有挑战性的课题进行研究,促进拔尖创新人才成长。此次我校申报的15个项目能够全部获得市教委的批准,既是我校研究生科研创新能力的一次展现,也是进一步激发我校研究生科研创新热情的契机,有利于我校研究生中拔尖创新人才的培育和成长,其良好的带头和示范作用必将促进我校研究生培养质量的进一步提升。

 

附件:   四川外国语大学2017年重庆市研究生科研创新项目立项名单.xls  

四川外国语大学研究生院

 

201773