研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

研究生院召开2017-2018学年第二学期博士生座谈会

发布人:    发布日期:2018-03-26    点击:

 

为进一步推动博士研究生培养工作,39日,研究生院2017-2018学年第二学期博士生交流座谈会在行政楼B407会议室召开。副校长董洪川,研究生院院长王仁强,研工部部长淡修安,副院长赵永峰,相关职能教辅部门与全体在校博士生出席了本次会议。会议由研究生院院长王仁强主持。

 

座谈会现场气氛融洽,博士们围绕科研、教学、生活等问题畅所欲言,并围绕学术研究实践、科研氛围营造、毕业生的标准要求、对外交流协作,以及学术交流平台的建设等相关问题进行交流,谈了自己的看法和建议。

 

董洪川副校长认真听取了各位博士研究生的交流和提问。他在总结讲话中强调,要高度重视高层次人才在学院发展中的重大推动作用。他要求,相关部门要针对博士们提出的意见和建议,集中进行梳理研究,为学院高层次人才提供相应的政策支持;要关心支持高层次人才的工作、生活和成长。同时董洪川副校长对在座的各位博士研究生提出了三点要求:提前规划好博士研究生生活,高标准、严要求对待毕业论文;要有较高的专业学术水平、严谨的科学思维方式、全面提高自身综合素质,充分发挥自身的专业优势,充分利用所掌握的学术资源,正确处理好教学与科研的关系,准确定位、脚踏实地、勇挑重担;鼓励博士研究生走出去,多参与交流活动。学院也将继续创造更多的机会和交流平台。

 

会上王仁强院长、淡修安书记和赵永峰副院长就博士生关心的问题做了解答。

 

座谈会现场