研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

关于2018届毕业研究生回校参加毕业典礼的通知

发布人:    发布日期:2018-06-14    点击:

2018届全体毕业研究生:

兹定于2018年6月22日上午8:00-11:00东区大礼堂,举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式,请毕业班同学提早安排好各自的工作,按时到校参加毕业典礼。

参加学位授予仪式注意事项:

   1.学位授予仪式会场系庄重场合,请注意着装整洁,学位获得者应正确着学位服入场。

   2.请自觉维护场内秩序,不得喧哗及随意走动。仪式进行期间,请关闭手机或将手机置于静音状态。

   3.每位学位获得者依次上台,学校安排专业摄影为每位毕业生照相。

   4.参加观礼的亲友请在指定地点就坐。  

   5.学位服穿戴规范:

   ①戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行;

   ②流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂;未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

   穿着学位服时,学位袍外不得加套其它服装。垂布为套头三角兜型,佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。穿着学位服,内衬衣服应着白色或浅色衬衫男士着长裤,女士着长裤或裙子。    

6. 往返学校途中,请同学们注意安全。

 

 

四川外国语大学研究生院

2018年6月14日