研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

我校召开2018~2019学年学位与研究生教育工作第一次会议

发布人:    发布日期:2018-09-14    点击:

9月6日,我校2018~2019学年学位与研究生教育工作第一次会议在行政楼C117会议室召开。各院系及相关职能教辅部门主要负责人、研究生教育督导组成员、研究生教学管理人员参加会议,副校长董洪川出席并讲话。会议由研究生院院长王仁强主持。

 

董洪川副校长首先传达了《教育部 财政部 国家发展改革委印发<关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见>的通知》和《中共重庆市委教育工委重庆市教育委员会关于印发<重庆市科教兴市和人才强市行动计划(2018-2020年)>教育重点工作实施方案的通知》两个文件,重点解读了和我校学位与研究生教育密切相关的文件内容。

董洪川讲话

 

接着,研究生院院长王仁强介绍了我校2018~2019学年学位与研究生教育工作要点,明确我校本学年学位与研究生教育的中心工作是:加快推进“双一流”建设,全面深化学位与研究生教育综合改革,着力推进学术型研究生和专业学位研究生分类培养模式改革,健全完善内部质量保障体系,进一步提升研究生教育质量。学科办副主任陈明志和研究生院副院长赵永峰分别对本学期学科建设、学位点合格评估,研究生招生、培养、学位等方面工作进行了具体安排。研工部部长淡修安简要通报了我校2018届研究生就业情况。

 

最后,董洪川副校长做总结讲话。他肯定了上一学年中我校学位与研究生教育工作所取得的建设成效,同时对新学年的工作提出了更高的要求。他强调,学校将以“双一流”建设为引领,大力推进学位与研究生教育内涵建设,始终把立德树人的成效作为检验我校研究生教育工作的根本标准。在本学年,我们要进一步加强师资队伍建设,激励师生开展科研创新活动,深化教育教学改革,加强培养过程管理,努力提升研究生培养质量。

会议现场

会上,与会人员还就各个环节的工作进行了交流和讨论。

 

图/文:研究生院