研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

四川外国语大学2018-2019学年第一学期关于加强研究生考风考纪和学术道德规范的通知

发布人:    发布日期:2019-01-11    点击:

根据国家和学校相关要求,为确保我校研究生201917-18日期末考试平稳、顺利开展,避免期末学期论文撰写出现学术不端行为,现将相关事项通知如下。

一、考试时间

201917日—18日。

二、工作内容

(一)加强学生教育,填写诚信承诺书

各院(系)在期末考试前,将考试纪律和学校规章制度传达到每位学生,对学生违反考场纪律和学术不端的典型案例进行宣讲警示;组织全体学生签署《四川外国语大学研究生诚信考试和学术诚信承诺书》并存档。

(二)加强任课教师、导师培训,从严治考

各院(系)要在期末考试前组织召开全院(系)工作会,明确监考教师的具体工作职责。

(三)坚持巡查督导,规范处理

在期末考试期间,由研究生院、研究生工作部、各研究生培养院(系)相关工作人员组成巡查督导队,在东区、西区分别对考场进行巡查。

三、工作要求

(一)领导重视,强化责任

各院(系)要从思想上高度重视考试工作,针对考试中出现的新情况和新问题,提出切实有效的措施,坚决反对和遏止考试作弊现象。

(二)依据制度,积极落实

各院(系)坚持领导巡考制度,对考试中出现的监考教师履行职责不到位、考场纪律松懈、学生考试作弊等情况按要求及时处理。

 

附件1《四川外国语大学研究生诚信考试和学术诚信承诺书》.docx

 

研究生院  

201916