研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文

关于在研究生教务系统中提交考试成绩和论文成绩的相关说明

发布人:    发布日期:2019-02-27    点击:

为进一步提高研究生管理质量,实现现代化管理服务,充分响应学校无纸化办公的号召,研究生成绩提交做出以下修改与调整:

一、随堂考试的课程,按原来的步骤在研究生教务系统中提交成绩(在成绩操作中选择正考成绩录入),并请将纸质批改的考卷、答案及成绩单提交到系部,由系部统一装袋保管。  

二、撰写期末论文的课程,请按以下办法提交成绩和相关材料(试运行)。

1. 以教师身份进入研究生教务系统,选择成绩操作---课程成绩管理-----切换模式----论文管理。如下图:

2. 进入论文管理页面以后,导师可以发布课程论文撰写要求,点击发布提交。

3. 教师发布课程论文撰写要求后,学生登录研究生教务系统,在“考试管理”中找到“课程论文上传”,在“课程论文上传”页面中,填写论文标题,上传论文(论文格式要求为pdf)。论文封面下载地址:http://graduate.sisu.edu.cn/info/1082/4249.htm  

4. 教师可在学生提交论文后,进入成绩操作---课程成绩管理----论文管理,进行论文打包下载并批阅。如下图:

6. 进入成绩操作---课程成绩管理----成绩录入,输入成绩。  

7. 成绩录入时,请注意2分钟内保存一次,以防掉线丢失数据。全部完成确认无误后,点击提交上报至系统中。

8. 如果学生论文需要修改,请在提交成绩前,点击“退回”,返回给学生修改之后重新提交。

9. 以上完成后,请打印纸质成绩单1份提交给院系教学秘书留存。

四川外国语大学研究生院

2019227