研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 招生信息 > 硕士招生 > 正文

学校召开研究生招生工作专题会

发布人:系统管理员    发布日期:2015-05-28    点击:

学校召开研究生招生工作专题会

5月27日下午,学校在西区办公楼A301召开了研究生招生工作专题会议。校长李克勇、副校长董洪川出席会议。会议由董洪川副校长主持。研究生院、人事处、财务处、纪委办等职能部门负责人,各二级院系负责人以及研究生院直管专业教研室负责人参加了会议。

会议首先由研究生院院长王仁强做2015年研究生招生工作总结。他指出,今年是我校全面推进研究生教育二级管理后,招生工作重心下移到二级院系的第一年,学校和各院系均高度重视。在学校招生工作领导小组的领导下,各职能部门和二级院系积极配合,坚持“公平、公正、公开”的原则,规范程序、沟通协调、多措并举、保质保量地完成了2015年硕士生和博士生的招生工作。他从研究生招生工作流程、招生专业目录、报考、命题、复试、录取等方面进行了详细总结。他指出,尽管我校今年顺利完成了招生任务,但仍然存在生源竞争压力大、招生任务和质量之间的矛盾等问题,需要群策群力、妥善应对。最后,他对我校2016年研究生招生专业目录的编制和招生宣传工作进行了部署。

在讨论环节,相关院系和职能部门的负责人就如何加强研究生招生的组织管理和宣传工作纷纷建言献策,气氛热烈。

最后,李克勇校长做总结发言。他首先肯定了我校研究生招生工作所取得的突出成绩,并代表学校对研究生院和各个院系及相关职能部门表示感谢。他指出,学校历来重视研究生教育工作,特别是推进管教分离、实行二级管理以后,学校从人力财力物力各方面加大了对研究生教育工作的支持力度。他要求研究生院及各个研究生培养单位深刻领会全国研究生教育综合改革精神,清醒认识我校研究生招生工作面临的形势,锐意进取,开拓创新,一方面苦练内功不断提高研究生培养质量,另一方面也要加大研究生招生宣传力度,不断提高我校研究生生源质量。

(研究生院供稿)

图片:研究生招生工作专题会议会场

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部