四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 文件汇编 > 学籍、管理与奖惩 > 正文

四川外国语大学研究生婚育管理规定

发布人:系统管理员    发布日期:2015-09-07    点击:

四川外国语大学研究生婚育管理规定

川外院〔2003〕164号

实行计划生育是我国的一项基本国策。根据《中华人民共和国人口与计划生育法》和《婚姻登记条例》等法规精神,结合我院实际情况,特作如下规定:

一、为使研究生能够集中精力学习,提倡和鼓励在学研究生实行晚婚晚育。

二、达到晚婚年龄且户口在本校的全日制研究生要求结婚,可凭本人身份证、研究生证到学院保卫处办理借用户籍卡手续,然后凭户籍卡及本人身份证到婚姻登记机关进行结婚登记。

三、对结婚的研究生,学校在生活、就业等方面不给予特殊照顾。

四、研究生在校期间不宜生育,年龄偏大或特殊情况要求生育的女研究生,必须在怀孕6个月内到计划生育办公室办理生育手续和到研究生院办理休学手续,休学时间按学年计算,委培的研究生回所在单位办理生育手续。

五、研究生因怀孕、生育引起的一切费用均由其本人自理。

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部