当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

刘宇

发布人:系统管理员    发布日期:2015-02-26    点击:

刘宇教授,男,新加坡国立大学英文系语言学专业博士,英国剑桥大学访问学者(20159-20169月),四川大学符号学-传媒学研究所特约研究员,英语语言理论与运用、外国语言学及应用语言学方向硕士生导师研究范围主要包括:科学语篇分析、多模态话语分析、系统功能语言学。目前参与国家社科基金项目两项,主持并完成校级社科项目一项。已在Language Sciences, Chemistry Education Research and Practice, Semiotica, Social Semiotics, Researching and Teaching Chinese as a Foreign Language,《汉语学报》,《外国中小学教育》等国际及国内学术期刊发表原创性论文十余篇,并受邀为牛津大学出版社等国际机构出版的学术著作撰写专章论文。部分研究成果获得SSCI, A&HCI, SCOPUS等国际学术摘录索引文献系统收录,一篇论文获得中国人民大学复印报刊资料全文转载。已获得校级社科优秀成果奖二等奖两次。