当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

王仁强

发布人:    发布日期:2018-09-27    点击:

王仁强教授,外国语言学及应用语言学专业(词典学方向)博士生导师。研究生院院长、学科办主任、词典学研究所所长。广东外语外贸大学博士毕业。国家社科基金项目评审专家,重庆市首批高校优秀人才,重庆市首批社科专家库入库专家,重庆市外文学会副会长,中国辞书学会双语词典专业委员会和中国外语界面研究学会常务理事,欧洲语言学会会员,《外国语文》、《英语研究》等期刊编委。主持国家社科基金项目2项、省部级教学科研项目6项,出版著作8部,在《外语教学与研究》等期刊上发表论文30余篇;获得省级社科优秀成果奖三等奖2次。研究生优质课程《语料库语言学》(市级)和《对比语言学》(校级)主持人。先后访学英国爱丁堡大学和美国新墨西哥大学,应邀参加在美国、德国、法国等地举行的学术会议50余次,其中大会发言10余次。