当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

刘玉梅

发布人:    发布日期:2018-09-27    点击:

刘玉梅教授,外国语言学及应用语言学专业(认知语言学方向)博士生导师,国际关系学院副院长(主持工作),语言哲学及认知科学研究中心副主任,中西语言哲学研究会副秘书长兼副会长,认知神经语言学研究会常务理事,全国外语教育研究会理事,全国英汉比较研究会理事,重庆市人文社科专家库入库专家、重庆市及国家社科基金与国家后期资助项目结项评审专家。四川大学博士毕业,上海外国语大学博士后。主要从事认知语言学、构式语法、英汉对比、认知修辞学、话语分析、外语教育等方面的研究。先后主持国家社科基金2项,中国博士后社科基金一等资助1项,省部级社科、教改项目5项,校级社科、教学教改15项。出版专(编)著共6部,在《外语教学与研究》、《现代外语》等刊物发表论文、译作40余篇;“英语读写课程群”省级优秀教学团队负责人、校级教学名师;获得重庆市高等教育教学成果一等奖1项、二等奖各2项。