当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

姜孟

发布人:    发布日期:2018-09-27    点击:

姜孟教授,外国语言学及应用语言学专业(二语习得与认知神经语言学方向)博士生导师,教务处副处长、质量监测与评估中心主任、语言脑科学研究中心主任、川外学坛负责人。上海交通大学博士,复旦大学博士后,曾访学英国爱丁堡大学。重庆市第五批高校优秀人才,重庆市首批社科专家库入库专家,重庆市外文学会语言测试专委会副主任,中国语言教育研究会副会长兼秘书长,中国认知神经语言学研究会副会长兼秘书长,中国残疾人康复协会语言障碍康复专委会副主任,中国翻译认知研究会副会长,多个全国性学术团体常务理事、理事;多家核心杂志审稿人或编委。主持国家、重庆市社科基金及教学教改等省部级以上项目9项,出版著作4部,在SSCICSSCI、权威、核心等各级期刊上发表论文近80篇,获重庆市教学成果一等奖2项。