当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

吴淑琼

发布人:    发布日期:2018-10-10    点击:

吴淑琼教授博士,外国语文研究中心研究人员,外国语言学及应用语言学专业(认知语言学、语用学方向)、英语语言文学(英语语言理论与应用方向)硕士生导师美国凯斯西储大学认知科学系访问学者。主要研究领域为认知语言学、词汇语义学和语料库语言学。目前主持国家社科基金项目1项,完成省部级和校级课题6项,参研国家社科基金重大项目1项、国家社科基金一般项目2项和教育部人文社科项目1项。在Language SciencesSSCI/A&HCI)、《外语教学与研究》、《现代外语》、《外语与外语教学》、《外语研究》等国内外学术期刊上发表论文20余篇,出版学术专著1部。