研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 英语文学 > 正文

姜萌萌

发布人:系统管理员    发布日期:2015-03-01    点击:

姜萌萌,女,教授,UW(华盛顿大学)戏剧学院访问教授,上海外国语大学英语文学博士后,上海戏剧学院西方戏剧方向博士,重庆莎士比亚研究会副会长。英语语言文学专业方向导师;目前承担科研项目三项,主要有:2012年国家社科基金项目“山姆·谢泼德戏剧的男性气质研究”、2012年教育部社科基金项目“山姆·谢泼德的新现实主义戏剧研究”、2014年四川外国语大学特别委托项目“性别身份视域下的当代美国戏剧研究”。出版专著一部:《地球村中的戏剧互动:中西戏剧影响比较研究》;主编教材一本:《英语戏剧选读与评析》;在SSCI检索期刊Asian Women, CSSCI检索期刊,如《外国文学评论》、《国外文学》、《当代外国文学》等外语类权威、核心期刊上发表论文三十余篇。