当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

胡安江

发布人:    发布日期:2018-09-27    点击:

胡安江教授中山大学翻译学博士,南京大学翻译学博士后。现为四川外国语大学翻译学院院长、教授,博士生导师;中国外语界面研究学会秘书长、重庆翻译学会秘书长、中国戏剧家协会会员。兼任四川外国语大学当代国际话语体系研究院副院长、翻译与跨文化传播研究中心主任、中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会委员、世界翻译教育联盟常务理事、重庆翻译学会《翻译教学与研究》副主编、外国语类核心期刊《外国语文》及CSSCI集刊《英语研究》编委。先后访学香港浸会大学和英国爱丁堡大学。主要研究专长为翻译与文化、中国文学海外传播研究、诗歌翻译研究、西方汉学家研究等。主持完成国家社科基金项目2项,省部级项目4项。出版学术专著、编著、教材5部,在《中国翻译》等刊物发表学术论文50余篇。曾获“重庆市高校优秀中青年骨干教师”、“重庆市高校优秀人才”等荣誉及称号。2010年入选首批重庆市社会科学专家库。2014年获重庆市第八届社会科学优秀成果奖二等奖。