研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 英语国家社会文化研究 > 正文

张涛

发布人:系统管理员    发布日期:2015-03-11    点击:

 

  张涛教授,英语语言文学专业(中美文化关系方向)博士生导师,英语国家社会文化研究方向教研室主任。北京大学博士毕业。兼任重庆市政府决策咨询专家、中华美国学会理事和重庆市首批社科专家库成员。曾在美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、乔治•华盛顿大学和密苏里大学等高校和科研机构从事研究工作。主要研究领域为中美文化关系和美国社会文化。主持国家社科基金等省部级以上项目3项。已出版专著4部,其中《孔子在美国:1849年以来孔子在美国报纸上的形象变迁》引起国内外学术界和舆论界的持续关注和高度评价。在国际A&HCI期刊和国内CSSCI源刊以上权威刊物发表论文40余篇,6篇被人大复印报刊资料、《高等学校文科学术文摘》和《中国社会科学文摘》全文转载。2009年全国第五届“胡绳青年学术奖”候选人。获得重庆市社科优秀成果奖三等奖1次。