当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 英语教学理论与实践 > 正文

刘玉梅

发布人:系统管理员    发布日期:2015-03-07    点击:

刘玉梅,女,教授,四川大学英语语言文学专业博士,国际关系学院副院长,中西语言哲学研究会副秘书长兼常务理事,认知神经语言学研究会理事。英语教学理论及实践、英语语言理论与应用专业方向导师;目前承担主持的国家、省部级、校级科研立项共7项,主要有:国家社科后期资助项目1项“现代汉语新词语构造机理研究”,中国博士后社科基金资助一等1项“修辞的构式语法研究”,重庆市社科、教委项目3项,重庆市教改立项立项1项,校级社科1项。出版专著编著共6部,主要有:《现代汉语新词语构造机理研究(forthcoming)》、《英语语义学》、《英语教学法理论与实践》等。在《外语教学与研究》、《现代外语》、《外语学刊》、《中国外语》、《解放军外国语学院学报》、《外国语文》、《山东外语教学》等刊物发表论文27余篇;负责的“英语读写课程群”教学团队获得“省级优秀教学团队”称号。