当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

胡鹏

发布人:    发布日期:2018-10-17    点击:

胡鹏副教授、硕导,南开大学文学博士,四川外国语大学莎士比亚研究所研究员,美国佛罗里达大学访问学者;中国莎士比亚研究会理事、中国比较文学与跨文化研究会理事、《中国莎士比亚研究》副主编、重庆市莎士比亚研究会理事;主要研究领域为莎士比亚、二十世纪西方文论、比较文学。参译《莎士比亚戏剧辞典》、《清宫戏画》等,在《外国文学评论》、《国外文学》、《英美文学研究论丛》、《戏剧》等CSSCI及中文核心期刊上发表论文十余篇,3篇被《中国人民大学报刊复印资料》及中国社会科学网全文转载。主持及参与省部级以上项目5项。获得四川外国语大学优秀科研成果奖、全国戏剧文化奖银奖等。