四川外国语大学研究生院
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 课程与教学论 > 正文

郑白玲

发布人:系统管理员    发布日期:2015-03-08    点击:

郑白玲,女,教授,重庆邮电大学党委常委、纪委书记,西南大学教育学专业博士,课程与教学论专业方向硕士生导师,目前主持并参与省市级项目5项,主要有:主持重庆市教委重大教改项目《基于云端技术定制式大学英语教学改革研究与实践》、重庆市哲学社会科学规划项目《网络环境下的大学生廉洁文化教育研究》、重庆市高等教育学会重大课题《理工科高校通识教育课程设置优化策略研究》等,参与四川外语学院校级项目《外语教学系列研究》等。出版专著及合著6部,主要有专著《特与不特—民族院校招生政策价值取向研究》,合著《文化视野中的大学生思想政治教育》,合著《重庆高校招生考试改革创新研究》等,在《教育发展研究》《人民论坛》等重要刊物发表论文20余篇。