研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

郑白玲

发布人:    发布日期:2018-10-17    点击:

 

  郑白玲教授,中共党员,教育学博士,硕士研究生导师。现任四川外国语大学副校长,中国成人教育协会教师继续教育专委会副理事长、重庆市人口学会副会长、中国教育战略研究学会常务理事、重庆市高等教育学会理事会常务理事。主要从事高等教育管理、课程与教学论等领域的研究。近年来,先后在 CSSCI、全国中文核心等期刊上发表了《定制式大学英语阅读自主学习平台设计模式研究》、《外语院校品牌社会责任的定位及履行分析》等关于课程与教学、教育公平、民族教育、招生考试制度、外语教学改革等方面的论文20余篇;先后主持和参与国家级、省部级科研项目10项,主要有:教育部《中华人民共和国职业教育(修订草案》专家建议稿起草(参与、重庆市哲学社会科学重点项目《网络环境下的大学生廉洁文化教育研究(主持、重庆市教委重大教改项目《基于云端技术定制式大学英语教学改革研究与实践(主持、重庆市教委重点教改项目《外语院校通识教育改革研究》(参与)等;主编、参编专著和著作6部,主要有:专著《特与不特民族院校招生政策价值取向研究》、合著《重庆高校招生考试改革创新研究》等。其中,专著《特与不特民族院校招生政策价值取向研究》获重庆市第七次社科优秀成果三等奖。