研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

杨少琳

发布人:    发布日期:2018-10-17    点击:

 

   杨少琳教授,汉族,重庆市人,教育学博士,课程与教学论硕士生导师。中国成人教育协会教育继续教育专业委员会常务理事,四川外国语大学法语意大利语系系主任,总支书记。担任研究生《比较教育学》、《西方教育哲学》课程与本科法语教学工作;主要从事比较教育学、对外法语教学法、法国教育以及加拿大魁北克等研究。作为主持人参加了重庆市高等学校市级精品资源共享课《法语基础综合课》建设、重庆市高等教育教学改革研究项目《法语基础教学阶段学生自主学习模式探析》;作为主研人参加了2014年重庆市社科规划一般项目《基于MOOCs平台的通识教育课程群及质量发展研究》,2015重庆市社科规划一般项目《学习成果导向的高等教育质量标准体系建设研究》,2018年重庆市教委人文社会科学类研究项目《批判性思维教育对创新能力发展的转化机制与实践路径研究》,并参加了教育部人文社科规划项目《以质量发现范式创新推动高等教育内涵发展》;出版专著《古老而常新的法国学位制度》;在《中国高等教育》CSSCI来源期刊等刊物发表论文十多篇。