四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 俄语语言文学专业 > 正文

淡修安

发布人:系统管理员    发布日期:2015-03-09    点击:

淡修安,男,教授,北京外国语大学俄语语言文学专业研究生(博士)毕业(2006年),四川外国语大学研究生院党总支书记/党委研究生工作部部长。主要从事俄罗斯文学、文化研究,四川外国语大学俄语语言文学专业俄罗斯文学、文化方向硕士研究生导师、MTI俄语笔译导师。主持省部级项目1项;在《中国俄语教学》、《俄罗斯文艺》、《解放军外国语学院学报》、《外语与外语教学》、《外国语文》、《西安外国语大学学报》、《广东外语外贸大学学报》等期刊上发表论文20余篇,出版学术专著1部(《普拉东诺夫的世界——个体和整体存在意义的求索》,世界知识出版社,2009年);在大型外国文学期刊《译林》和《湖南文学》发表译著2部;曾获四川外语学院优秀科研成果奖三等奖4次,重庆市期刊好作品奖二等奖1项。