四川外国语大学研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 法语语言文学 > 正文

李克勇

发布人:系统管理员    发布日期:2015-03-11    点击:

李克勇,教授,男,法国图卢兹二大语言学硕士学位,法语语言文学专业硕士生导师,主要从事法语语言学教学与研究。曾参与《法汉大辞典》,《加拿大百科全书》的编写工作并任《法汉大辞典》 副主编。 编著有《法国面面观》、《现代奥林匹克运动创始人顾拜旦—其人其文》、《中华文化概览》等。发表论文二十余篇,其中具有代表性的成果有《法国大学学位和学制改革与构建欧洲高等教育空间的关系》、《法国保护法语的政策与立法》、《高校在解放思想、扩大开放中的角色定位与责任实现》(重庆社科联、重庆高等教育学颁发的改革开放30年与重庆高等教育改革发展研究学术论坛一等奖)等。2003年,被法国政府授予教育棕榈叶骑士勋章。2009年6月, 因在为北京2008年奥运会《总结报告》翻译工作中作出突出贡献,受到北京奥奥组委嘉奖。2014年被法国政府授予国家功勋军官勋章。

我要评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部