当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 日语笔译 > 正文

姚继中

发布人:    发布日期:2018-09-27    点击:

姚继中教授 四川外国语大学二级教授,日语语言文学专业博士生导师, MTI 日语笔译专业硕士生导师,中外文化比较研究中心东亚文化研究所所长,重庆市学术技术带头人。 曾作为高级访问学者前往日本东京大学文学部、神户大学文学部、横滨国立大学教育学部从事日语语言学、比较文学与比较文化研究。 2014 年受聘于日本国立山口大学研究生院东亚研究科客座教授。 专著:《源氏物语与中国传统文化》、《日本文化记忆场研究》、《明治维新百年反思》;译著:《源氏物语》、《源氏物语交响乐》、《光源氏钟爱的女人们》;发表各类论文90余篇。曾先后两次获得 重庆市社会科学优秀科研成果三等奖。