当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 英语笔译 > 正文

钟明国

发布人:    发布日期:2018-10-18    点击:

钟明国副教授,南开大学翻译学博士,重庆交通大学国外马克思主义研究硕士导师、外国语言文学(翻译理论与实践)硕士导师、四川外国语大学翻译硕士(英语笔译)研究生导师。重庆交通大学外语学院翻译方向负责人,兼任重庆市翻译学会常务理事、重庆市翻译家协会会员、重庆市外文学会会员。先后开设翻译理论与实践”、“英汉/汉英笔译”、“英汉对比等课程。研究领域:中西译论、典籍翻译、科技翻译。研究成果有在《外语与外语教学》、《上海翻译》、《外国语文》等学术期刊上先后发表论文近20篇;主持典籍翻译的文化目的及应然视角剑桥英语用法词典翻译研究等省部级研究项目3项;出版专著《整体论观照下的文心雕龙英译研究》1主译学术著作《剑桥英语用法词典》1、美国培生科学丛书系列10部,翻译《美国公路安全手册》等科技类、工程类文献约300万字。