研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

研究生选修课程流程说明

发布人:系统管理员    发布日期:2013-09-05    点击:

1. 登陆研究生院教务系统 http://202.202.200.23:8080/yjsjwgl/

(用户名为学号,密码默认为学号,登陆后可以修改)
2. 选课前请仔细阅读研究生总体培养方案。点击“学期选课”,进入选课界面。所选课程预置为全选,点击退选即可去掉不选的课程(学位基础课(政治、二外)和专业必修课为必选课程,不得退选)。学术型研究生选修的二外必须与当时报考的二外一致,MTI英语和其他入校没有考试二外的同学可以选择零基础日语(杨晨曦)和法语(黄巧灵),如果教务系统中没有二外,可在班长处登记后交给教学秘书处理。注意:拟选课程切勿点击退选,退选后无法重选!
3. 跨专业选修课程无法在教务系统中进行,由班长组织和统计。统计完毕后,由班长交到分管院系教学秘书处。具体方案请见: http://graduate.sisu.edu.cn/info/1004/4478.htm

4. 专业选修课、跨专业选修在每学期的第十五周进行;退改选修课程在每学期开学第一周内进行。新生第一学期在入学后第一周进行专业课选修,第二周进行跨专业选修和退改选修课程。
5. 若超过选课时限,因特殊情况需改选课程,须在研究生院主页的下载“四川外国语大学研究生补选(改选)课程申请表”补选改选课程申请表.doc,按要求填写并由学院和导师签字后,交到研究生院审核。选课完成后可以在本人课表中查询上课具体安排。