研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

吉林大学姜峰教授莅临我校界面研究与认知诗学论坛

发布人:    发布日期:2019-04-17    点击:

                  2019年4月12日下午3点,吉林大学博士生导师姜峰教授做客界面研究与认知诗学论坛(第104期),在东区宏文楼二楼国际报告厅举行题为“The changing face of academic persuasion: let's look at this”的学术讲座。讲座由我校博士生导师王仁强教授主持,吴淑琼教授、刘兴兵教授、刘宇教授、苏杭教授、马武林教授、杨跃华教授、邓宇博士等出席,我校众多青年教师、博士生和硕士生聆听本次讲座。

姜峰教授此次讲座由三个部分构成。第一部分介绍了EPA(English for Academic Purposes)的发展目标与方向。在第二部分,姜教授以this”为例,讲解了英语学术论文中“cohesion and coherence”(衔接与连贯)的变化。他把学术论文总的分为理工科论文和文科论文,比较了两者在this”使用上的区别。在第三部分,姜教授总结和升华了本场讲座的内容。他强调,学术写作的过程是一个个性化的过程,为了使目标读者更明白文章的观点,每位作者都会有自己的写作方法。最后姜教授提到近年来理工科论文越来越倾向于强调语言的表达,而文科论文则愈发侧重于实证研究、用数据支撑论点。

讲座尾声,王仁强教授结合自己的见解对本次讲座作了详细的总结。随后多位老师也进行了现场提问,姜峰教授以严谨的专业知识作了精彩的解答。现场气氛热烈,老师和同学们收获颇丰。

 

姜峰教授精彩发言

讲座现场

合影留念