当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

王飞

发布人:    发布日期:2018-10-10    点击:

王飞副教授,重庆人,19779月生于四川。本科和硕士均就读于四川大学文学与新闻学院,后在西南大学美学所攻读美学理论方向博士,获得哲学博士学位。曾先后供职于成都商报、华西都市报等国内知名媒体,从事时政新闻、社会新闻报道和文化娱乐版面编辑工作和网站策划、编辑等工作,有着丰富的媒体从业经验。发表新闻作品近千篇。曾策划、参与“《新周刊》再看第四城”、“拜年使者神州行”等多次重大新闻报道活动,获得四川省加快人力资源向人才资本转变“好新闻奖”二等奖,四川省文化科技卫生“三下乡”活动先进个人等奖励,被提名为2003年度“华西十大名记者”。曾因为长期致力于维护青少年权益的报道,被聘为四川省优秀“青少年维权岗”特邀监督员和成都锦官驿小学校外辅导员。主要研究方向为新闻业务和美学,目前承担应用传播研究、艺术学概论、美学概论等课程教学,主持完成省部级课题一项,参与国家级课题两项和省级课题多项,先后在《光明日报》、《艺术百家》、《当代文坛》和《文艺报》等各级刊物发表学术论文10余篇,并多次获得校级优秀教学奖等奖项。