当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 正文

廖金英

发布人:    发布日期:2018-10-18    点击:

廖金英,广西南宁人,19798月生。曾就读广西师范大学、兰州大学与中国人民大学,分别获历史学学士、文学硕士(新闻学)、文学博士(传播学)学位。执教中学两年,出于对新闻的热爱再入校园念书,却因个人特性与新闻职业之落差难以弥合短暂担任记者后重站讲台,再因知识储备的枯竭三回校园求知。今既毕业,唯愿讲台传知,受教于生亦是乐事。担任课程如《新闻学概论》、《网络传播法规与职业道德》、《中外新闻传播史》。主持及参与课题近十项,发表论文几十篇,未有得意之作。专注于本雅明思想已有数年仍兴味不减。