当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 硕士生导师风采 > 欧洲语言文学(意大利语) > 正文

陈英

发布人:    发布日期:2018-10-23    点击:

陈英副教授陕西人,北外欧洲语言文学硕士,意大利马切拉塔大学语言学博士,曾在意大利几所大学执教,主要研究语言学、现当代文学以及翻译,主要译作“那不勒斯四部曲”:《我的天才女友》、《新名字的故事》、《离开的、留下的》和《失踪的孩子》,以及《愤怒的城堡》、《一个人消失在世界上》、《拳头》、《威尼斯是一条鱼》,皮佩尔诺长篇小说《迫害》,等。曾撰写关于帕索里尼、巴里科的学术论文,常为报纸副刊撰写文学评论,介绍意大利文学与文化;同时也撰写并发表了对外汉语教学领域的论文。