当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 博士生导师风采 > 正文

肖谊

发布人:    发布日期:2018-09-27    点击:

肖谊教授,英语语言文学(英语文学方向)博士生导师。《外国语文》杂志副主编。华东师范大学外国语学院英语系博士毕业。曾访学英国爱丁堡大学。国家社科基金项目评审专家,重庆市首批社科专家库入库专家,中国认知诗学研究会秘书长,重庆市莎士比亚研究会常务理事,中国戏剧家协会会员。任《外国语文》《英语研究》《认知诗学》等刊物编委。曾经被评为湖南省青年骨干教师,重庆市中青年骨干教师。主要从事纳博科夫研究、当代英美小说研究、莎士比亚研究、认知文学批评及外语界面研究等工作。主持国家社科基金项目1项、省部级教学科研项目1项,出版著作2部,在《外国文学研究》《当代外国文学》等重要期刊上发表论文30余篇。校级研究生优质课程《美国早期后现代文学批评》主持人。