当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 博士生导师风采 > 正文

董洪川

发布人:    发布日期:2018-09-28    点击:

董洪川教授,英语语言文学专业(英美现代诗歌与诗论方向)博士生导师,二级教授,副校长。中文核心期刊《外国语文》和CSSCI集刊《英语研究》主编。四川大学博士,北京师范大学博士后,曾在英国诺丁汉大学、爱丁堡大学、帝国理工等研修,兼任国家社科基金项目评审专家,中国翻译协会副会长,中国英汉语比较研究会副会长,全国英国文学学会副会长,中国外语界面研究学会会长,重庆市人民政府学位委员会委员,重庆市学术技术带头人。主持国家社科基金项目等省部级以上项目5项,在北京大学出版社、商务印书馆等出版著译15部,在《外国文学评论》等重要期刊上发表论文70余篇,其中有多篇论文被人大复印报刊资料全文转载。曾4次荣获重庆市政府优秀教学成果奖和优秀社科成果奖。