当前位置: 网站首页 > 导师风采 > 博士生导师风采 > 正文

赵翠莲

发布人:    发布日期:2019-06-27    点击:

赵翠莲教授,外国语言学及应用语言学专业(词典学)博士生导师。解放军外国语学院英语语言文学专业博士,复旦大学外国语言文学博士后。国家社科基金通讯评议专家,长江学者通讯评审专家,亚洲辞书学会执行委员,中国辞书学会双语词典专业委员会常务理事,中国辞书学会理事。研究方向为词典学、心理语言学、文体学。主持国家社科基金重点项目1项,负责国家社科基金重大项目子课题1项,担任国家出版基金资助项目《中华汉英大词典》执行主编。参与及主编出版词典15部。在《外语教学与研究》、《外国语》等学术期刊及学术会议中发表与宣读论文30余篇,其中1篇在人大《语言文字学》全文转载。出版专著2部。